interviews

Dj Lestat

Интервью от 21 октября 2000 года

Во первых , почему "Talamasca" ? Это название позаимствовано у какого-то конкретного места в мире ? Если так , то что оно означает ?

Нет , … я просто взял имя , которое увидел в книге , так же как и слово Lestat , которое является моим диджейским именем . И если быть точнее , то я увидел их в одной и той же книге . Но смысл этой книги ( и значение слова Talamasca ) несмотря на то , что и нравится мне , тем не менее , никак не связан с вечеринками . Просто я прочитал эти слова , и нашел что они очень хорошо звучат . Особенно Talamasca , потому что очень легко запоминается … И когда я выбрал эти названия , то к тому же обнаружил , что они звучат еще и трансово . Ну а если вы все еще хотите узнать … я призываю вас читать книги ( Это есть во многих книгах anne rice , американского писателя … ) или на поисковом сервере запросите talamasca , и поверьте , вы найдете много всего прежде чем увидите хоть что-нибудь обо мне :) ( хахаха )

Как и когда ты начал писать Гоа ?

Подобно многим диджеям , я начинал с малого … покупал пластинки , практиковал , мой первый реальный сет был на вечеринке летом 92-го … но тогда я ничего не знал о гоа трансе … вместе с моим другом , Маэлем ( Dj Mael ) , я был транскор диджеем , только на виниле , учился миксовать бит в бит … но когда мы услышали первые релизы Dragonfly , Juno Reactor , X-Dream , наши музыкальные вкусы резко переменились ! Но прежде чем я начал делать музыку , прошло довольно много времени , несмотря на то , что я очень хотел заниматься этим , потому как еще в детстве играл на пианино , но как и многих людей , я думаю , меня останавливала "денежная проблема" , потому что тогда , чтобы делать качественную музыку , нужно было иметь много денег … но позже я встретил двух людей , Стива Эли и Ксавьера Де Галлоя ( Steve Eli , Xavier De Galloy ) , которые были хаус продюсерами и очень интересовались попытками найти что-то новое , у них была студия , кстати , очень хорошая , и так родился первый трек Таламаски … примерно через четыре года .

Ты планируешь выпускать новый альбом после "Beyond The Mask" ?

Конечно ДА !!! Но перед этим будут несколько треков на различных компиляциях … У меня есть три композиции , которые скоро будут реализованы на Moon Spirits Records , новом французском лэйбле . Один из этих треков я написал вместе с Manitu , диджеем , очень известным во Франции … также я и Маэль , с Офером Диковски [инфо] выпустились на новой компиляции 3D Vision , его очень легко найти , так как мы назвали его "Method Of Oria" … затем , на следующем сборнике 3D Vision ( в конце ноября ) будет реализован трек Infected Mushroom : Psycho , ремиксованый нами с Маэлем ( да да , новый ремикс ! ) , еще трек с Avi Algranati ( Space Cat ) который я недавно закончил , когда последний раз ездил в Израиль , еще одна новая вещь от Таламаски , и трек , который я сделаю на следующей неделе вместе с Jaia [интервью] … еще будет трек для нового японского лейбла , называющегося Arcadia … и затем , после всего этого , я собираюсь начать работу над моим вторым альбомом … у меня уже есть концепция , но давай лучше поговорим об этом , когда уже что-нибудь будет готово …

Твой стиль полностью изменился по сравнению со старыми вещами Таламаски ("Believe", "Talafrica", "Polynesian Lyon", "Jungle Storm" , "Tribal Journey" ) … Почему это произошло ? Не думаешь ли ты сделать еще пару треков в старом стиле ?

Это легко обьясняется … как я сказал ранее , Таламаска с самого начала была моей идеей и моим проектом , но в студии нас было трое … мои друзья делали хаус и подобную танцевальную музыку , когда меня не было в студии , и думаю , несложно понять , что у каждого в команде обычно свои вкусы , мы пытались найти баланс , чтобы к примеру , всем нравился трек … но даже если мой стиль и стал более темным с тех пор , как мои друзья решили оставить музыку , я все еще мелодичный парень из команды 3D Vision … и я не могу точно сказать , что буду делать в будущем , но знаю о том , что не будет меняться : мы будем держаться одной линии , вместе с Кристофом и Маэлем с 3D Vision , то что мы обычно называем "Танцпольная Музыка" … наша музыка прежде всего делается для того , чтобы на вечеринках все танцевали … и мы играем все треки до того как их выпустить , и выпускаем только если они работают … и если ты думаешь , что мой стиль абсолютно изменился , то я только счастлив , так как это и было моей целью !

В твоих старых треках часто использовались трайбовые звуки , названия , заставляя нас вспоминать Африку … и твой последний трек "Telepathic Atmosphere" тоже слегка афро-ориентированный с трайбовыми барабанчиками и голосами … Выглядит так , как будто ты провел в Африке много времени , и любишь все эти звуки … интуиция меня не подводит ?

И да и нет . Я не был в Африке , но "Talafrica" и "Polynesian Lyon" были сделаны когда я вернулся с замечательных выходных во французской полинейзии - Тахити . Это было изумительное лето в одном из красивейших мест в мире … и конечно , все мое вдохновение тогда исходило оттуда … и я все еще люблю трайбовые барабанчики , и всегда ищу новые сэмплы .

Какие из твоих собственных треков нравятся тебе больше всего ?

Трудный вопрос … подобно многим я скажу , что у меня их больше чем один … по разным причинам … Tribal Journey был первым , поэтому мне и нравится , очень "сентиментально…" , далее The Hunted Becomes The Hunter - это первое , что было сделано вместе с Маэлем , моим лучшим школьным другом , и первое , что было сделано в моей собственной домашней студии , и по правде говоря , сначала мы не были уверены в нем , но потом , когда сыграли его на вечеринке … Telepathic Atmosphere первое , что я сделал сам , и это , конечно , в списке ! Но если мы говорить только о музыке , мой фаворит номер один еще не реализован … но вы можете услышать его на вечеринках , в сетах моих друзей … его очень легко узнать , там парень кричит "COME ON !!!" за секунду до того как начинается full power … это мой любимый трек … до тех пор пока я не сделаю что-нибудь еще …

Любимые группы и альбомы ?

Те которые все еще делают музыку , заставляющую людей кричать на танцполе : Gms [инфо] , Absolum , Oforia , Spacecat , Nomad , Deedrah … но это говоря о моих диджейских вкусах … эта музыка нужна мне для моих сетов . Но есть те люди , которые произвели на меня неизгладимое впечатление : Juno Reactor , X Dream и конечно Simon Posford [интервью] … их продукция изумительна , и эту музыку я слушаю дома .

Откуда к тебе приходит вдохновение когда ты пишешь трек ?

Я просто пытаюсь думать о том , что играю этот трек на огромной вечеринке или даже на стадионе !!! Пытаюсь думать о лучших вечеринках , на которых я был и о том , что бы произошло , если бы я сыграл этот трек там … целью , конечно , является взорвать танцпол !

Какое оборудование ты используешь для написания треков ?

Меньше чем вы можете себе представить ! … Я использую цифровой микшер , Yamaha , a nordlead , a pulse , alfa juno , и самая важная машина , без которой я бы не смог делать музыку : мой компьютер … я очень хороший друг ребят из Infected Mushroom [интервью] , и когда я впервые делал трек вместе с Эрезом , я открыл новый мир аудио … музыка только из компьютера … я сначала не верил в это , но когда Эрез показал мне некоторые вещи , мне очень понравилось !!! И сейчас я почти не использую свои синтезаторы , только несколько очень очень хороших программ , к примеру Reaktor ( великолепная прога ! ) . The Hunted Becomes The Hunter , Telepathic Atmosphere , You Are The Machine написаны только на компьютере … это будущее … и здесь есть очень хороший момент , потому что теперь каждый может делать музыку , и это не будет стоить целого состояния благодаря этой новой технологии … итак , теперь вы знаете , чем можете заняться на досуге ;)

Будущие проекты ?

Играть , играть , играть … запланировано несколько выступлений в разных странах в последующие несколько недель … между ними я обычно закрываюсь в студии , и пишу музыку …

Ты извлекаешь что-нибудь ценное из работы с такими людьми как Christof , Mael , Matt ?

Кристоф меня многому меня научил … мы работаем вместе на 3D Vision уже больше чем 3 года , мы друзья и соседи , и если у нас и возникают проблемы в студии , то обычно они связаны с телефоном … я работал со многими артистами ( Christof , Mael , Oforia , Infected Mushroom , Children Of The Doc , Spacecat , Xerox , Manitu , Matt , Adulla ... ) , я хорошо ощущал их , и нам нравилась музыка друг друга , но целью было именно обучение … и оно происходило , даже если я работал со своими друзьями Маттом или Маниту , которые сами еще только учатся , но у них есть множество идей , и это дает вам новое вдохновение , вы пытаетесь делать что-то новое , это изумительное множество новых путей работы , и вы берете кусочек здесь , кусочек там … и в конце концов вы всегда обучаетесь тому , чего не знаете ! … это просто супер !

А с какими музыкантами еще тебе хотелось бы поработать ?

Со многими !!! Недавно я встретил Ollie Wisdom в Австралии , мы говорили об этом … в Израиле я повстречался с Logic Bomb [интервью], и я хотел бы хоть день поработать вместе с ними , мне очень нравится то , что они делают , это немного легче , чем я использую в сетах , но все равно я очень люблю их музыку , и она все еще на ура воспринимается на вечеринках ! Еще , думаю , когда Anti в следующий раз приедет в Париж , и я буду там в это же время , то я просто не дам ему уехать без того , чтобы не сделать что-нибудь в моей студии !… ну бесполезно продолжать , так как этот лист очень длинный , так как я очень открыт , и всегда любил работать с различными людьми , и думаю еще со многими удастся …

Какую музыку ты играешь на вечеринках как Dj ?

На этот раз я буду краток : Full Power !!!

Где и когда была твоя лучшая вечеринка ? И худшая ?

Лучшая была в Японии , от того самого лэйбла , который я упоминал выше : Arcadia . Они организовали пати в indoor luna park , прямо посреди всех этих аттракционов , американских горок ! И 3000 безбашенных японце . Я никогда не видел , чтобы люди так радовались ! Еще помню мою первую вечеринку в пустыне Синай , в Израиле , и поверьте мне , когда вы играете для сотен людей находящихся в центре ничего , такого красивого вида , то это незабываемо !!! … и худшая … трудно сказать … их было много ;) Но я скажу лишь о бесплатных вечеринках , которые были во Франции , там было много хардкор музыки , нет секьюрити и 5000 хулиганов … было очень страшно . Я больше никогда не ходил на подобные вечеринки , и пусть это будет проблемой для тех кто их посещает .

Ты в этой культуре много лет , что думаешь об эволюции транса за последние несколько лет с музыкальной точки зрения ? Как ты думаешь , стало лучше или хуже ?

Я не могу обьективно сказать … но по моему мнению , раньше , большинство лэйблов и команд , завоевали себе громкие имена благодаря тому , что очень успешно делали музыку для вечеринок , но в последние два года я много путешествовал , играл , встречался со многими людьми … и все говорят о том же : транс стал более минималистичный , темный , превратился в техно … потерял позитив … большинство команд , так любимых людьми раньше , сейчас играют совершенно другую музыку , и когда промоутеры , зная материал какой-либо группы , приглашают ее выступить , они удивляют переменами ! Это можно так же почувствовать и в trance cd market-е … люди устали тратить деньги на диски , с которых им нравится только один трек … но сейчас ситуация становится лучше , вечеринки везде заполняются новыми людьми , новой энергией , новыми командами … все развивается … ведь прошло больше 20-ти лет , прежде чем рок'н'ролл стал общепринятым … техно сейчас везде , в рекламе , в видеоиграх , в кино . Я рассматриваю транс как "музыкальное" техно , его интеллектуальную часть , и я очень хорошо помню , что когда был ребенком , то ненавидел эти сумасбродные бум-бум-бум-бум , и техно или хаус не были для меня музыкой , а сейчас я посреди всего этого ! Просто в один день я обратил внимание , попытался понять , и в конце концов полюбил все это ! … а я был действительно против , и это случилось со мной … и это может случится с каждым …если прямо во время семейного обеда вы поставите хороший трек , то все сразу начнут жаловаться , а через пять минут уже будут трясти головами в такт музыке !!! Это делает меня полным оптимизма , теперь ваша очередь !

Спасибо за такое большое интервью и удачи тебе с новым материалом !

Мне понравилось … надеюсь мой английский можно было понять ;) Bye!