interviews

TRISTAN

Интервью взял Jungle Jim 31.01.2000

Jungle Jim впервые услышал диджейский сет Тристана на вечеринке Matsuri много лет назад , и был очень впечатлен .Тристану сейчас 29 , он родился и рос в Лондоне . Примерно десять лет назад он переехал в Leamington Spa .

Я учился в Варвикском Университете и встретил там хорошую сцену и тусовку . Psi Wylde , Sonya и Paul из ManMadeMan , Andy Guthrie из Prana , 100th Monkey Project и Toby из Banca Da Gaia . В среднем по размеру городе , по площади в пару квадратных миль было пять или шесть студий .
Я провел здесь почти десять лет . Я был из того молодого слоя общества , многие люди из которого сейчас уже имеют детей или переехали в другие места . Сцена постепенно разделилась , и я решил что это самое время что-то делать , и вернулся в Лондон , остановившись в Queen's Park . Кстати , Flying Rhino тоже переехало , и теперь если вы посмотрите из окна моей студии , то увидите их новый офис .

Музыка Тристана выпускалась на многих лэйблах , и я спросил его , почему для своего нового альбома он выбрал Twisted Records ?

Twisted это небольшая структура , которая придерживается качества вместо количества , масса релизов у них была только последние год-два . И так получилось что я лично знаком с Самоном Посфордом [ интервью ] и с Саймоном Холтомом , они мои хорошие друзья .
Я не работаю с большими звукозаписывающими компаниями потому что могу быть с маленьким лэйблом , на котором есть талантливые артисты , и они могут посвящать много своего времени и энергии альбому , делая его лучше .

Тристан работал со многими известными транс музыкантами , с кем ему понравилось писать музыку больше всего ?

Мне очень нравится писать музыку с Соней и Полом из Man Made Man [ информация ] , мы очень близкие друзья , наши стили довольно похожи , и мы здорово веселимся когда работаем вместе . У нас у каждого своя роль , Пол больше занимается саунд продюсингом , Соня компьютерный гений , а я на синтезаторах . Еще работаю с Сином ( Process ) , очень интеллигентный парень . Я многому научился , работая с ним .

А что было до транса ?

Я был в джангл музыке . Я начал клубиться в 88-89-ом , когда это была просто танцевальная музыка . Тогда мне нравился drum and bass , он не похож на то , что подразумевается под этим словом сегодня . Потом все это стало превращаться в Hard Core и Rave . В 92-93 все это стало еще немного быстрее и дерьмовее .
Потом я сьездил в Индию во второй раз , и эта поездка явилась переломной точкой для меня . Когда я был там в первый раз , то как-то не проникся к трансу ...

Какая-нибудь музыка помимо танцевальной ?

Еще тинейджером я слушал Hendrix , The Doors . Я обычно играл на барабанах в группе , это было что-то вроде Progressive Jazz-а , под влиянием которого мы находились . И мне все еще очень нравится джаз .
Сейчас я слушаю разнообразную музыку , не только транс . Когда ты делаешь транс , и слушаешь его по 12-13 часов в день , то зачастую самая последняя вещь , которую хотелось бы услышать в расслабленном состоянии - это еще более мощный транс .

В этом году я видел Тристана , играющего на очень впечатляющих пати - Solipse , The Voov . Почему его появления в Англии были такими редкими ?

Просто меня не приглашали . Я люблю играть в Англии . Во-первых , все мои друзья здесь , и я пришел с этой сцены . Еще я не могу работать когда путешествую . Ну и вообще в Лондоне очень хорошая транс туса .

Помимо больших вечеринок , о которых все слышали , где тебе нравится играть ?

Я играл в Thesaloniki ( Греция ) на прошлых выходных , и я просто не ожидал подобного . Парень , который должен был делать декорации , позвонил с утра и сказал что он заболел , поэтому не было ни декораций , ни света . Только одно помещение , тысяча людей и сцена , и при всем при этом вечеринка была просто изумительной , превосходная атмосфера .
Это была моя последняя летняя пати .

Подобно многим транс музыкантам , Тристан имеет свою студию , где он и живет . Это нормально ?

Транс требует много вашего времени , это очень интенсивный труд . Если вы работаете в студии других людей , и платите за время проведенное там , это будет стоить много денег . Обладание собственной студией тоже , но при этом вы не будете работать по расписанию . Так что ответ - да . Моя студия находится сразу за спальней , и мне нравится приступать к работе в своих боксерских шортах и с кружкой кофе . Конечно я не просыпаюсь посреди ночи и не иду туда , просто работаю когда хочу . Я довольно дисциплинирован , и пытаюсь бывать там каждый день , я люблю это , и у меня есть мотивация делать это .

Я спросил , что он играет когда диджействует ?

Ну а что мощнее всего звучит в данный момент ? Я бы сказал что Атмос очень неплохо вправляет мозги . Германцы в данный момент реально вставляют - они как всегда делают действительно глубокие мощные ритмы , пати идут полным ходом .

Тристан этим летом провел месяц в Штатах , побывал и на Burning Man .

Это было великолепно , и очень хаотично . Мы ехали от Сан Франциско . Ехали 11 или 12 часов , и пока добрались туда , изрядно устали . Это был месяц в турах и я просто хотел встретить всех этих людей и изучить некоторые измененные состояния сознания .
Как оказалось , это настолько мощно , когда каждый участвует в этом огромном движении , мы взрываемся подобно облакам пыли в пустыне , ноги просто не чувствуют земли , меня действительно унесло на все это время , и я получил реальное удовольствие - очень позитивное пространство !

Где собираешся встретить новое тысячелетие ?

Мы довольно долго обсуждали - либо Бали , либо Южная Африка , я думаю и там и там будут великолепные мероприятия . Мое сердце с Африкой просто потому что я был там , и там проходили великолепные пати , я знаю Гранта и Клайда , они отличные организаторы . Мы собираемся остаться недель на пять . К тому же я играю там на вечеринке в конце января .

Интервью © Twisted 2000
Перевод : © R, Rox