interviews

HAR-EL

*Информацию о California Sunshine можно найти [здесь]
*А [здесь] вы можете почитать интервью с Мико - вторым участником California Sunshine , взятое 5 июля 1998-го года в программе "Дети Подземелья" .

Интервью взял Chaitu 17.02.2001

Не мог бы ты рассказать о своем музыкальном прошлом ? Когда ты начал писать электронную музыку , и что тебя вдохновило работать в этом жанре ?

Я начал писать электронную музыку в 89-ом , уйдя из индастриал сцены , когда у меня появилось несколько кассет с ранним техно эйсидом , проданных в клуб где я тогда работал как Dj . В начале 93-го у меня и моего друга , тоже музыканта , появилась идея начать писать эйсид транс для компиляций и продавать треки виниловым лэйблам , таким как например "Labwerks", Germany . На меня повлияли Cabaret Voltaire , Coil & Clock DVA , особенно это сказывалось на моем раннем творчестве . Я считался первым израелитянином , начавшим писать транс музыку . Мои работы записывали для себя многие известные диджеи по всему миру , и потом эти треки игрались на вечеринках Full Moon в Индии . ( Вы можете посмотреть мой сайт , где есть кое что о треках написанных позже : [www.geocities.com/SunsetStrip/Arena/1813] ) Сейчас я нахожусь в поиске свежих звуков которые приведут к новым пространствам в электронной музыке .

У California Sunshine сейчас 5 великолепных альбомов . В последнем , "Wonderland" , я почувствовал слияние старого и нового , более ориентированного на танцпол материала California Sunshine . Собираетесь ли вы выпускать новый альбом , и если так , то в как бы ты мог описать его стиль ?

В данный момент я не работаю со своим партнером по California Sunshine . Я работаю сейчас над другим альбомом , который будет сделан в новом саунде , отличном от серий Калифорнии . Более ночные мелодии и гораздо более эйсидные рассветные звуки …

Я все таки надеюсь , что вы обьединитесь с Dardasman-ом , чтобы записать альбом вместе . Расскажи чуть подробнее об этом проекте .

Да , было записано несколько треков под именем Har-ell & Dardasman . Однако сейчас я работаю над новым проектом "Brainflower" и в данный момент не планирую писать музыку с Дардасманом , это был просто эксперимент .

Какие из твоих альбомов или треков вызывают у тебя особые чувства ? Стили каких артистов находятся среди твоих фаворитов , фаворитов в Израиле и во всем мире ?

Я думаю что "Summer '89" с первого альбома Калифорнии был моим фаворитом , потому что все вокруг и по всему миру полюбили эту мелодию . И даже , как вы наверное знаете , Paul Oakenfold с Perfecto сделал ремикс на нее . Также трек "Wonderland" , который был одним из первых эйсид гоа треков , потому что в нем была минималистичная сильная атмосфера и уникальный саунд . Саунд "Wonderland" был на 5 лет впереди своего времени по сравнению с другими артистами . Еще я думаю "Alala" был очень мощным хитом в Израиле и на Full Moon в Гоа . Но стили меняются , мелодии становятся глубже , ритм сильнее . Особые чувства у меня вызывает альбом "Nasha" , который с моей точки зрения был лучшим и более сложным чем другие из серии Калифорнии .

California Sunshine для многих трансеров это мелодичная и эмоциональная музыка , и сама сущность goa . Это направленность твоего музыкального стиля ?

Эта направленность была в California Sunshine . Сейчас мой стиль меняется , как я сказал ранее , к более глубоким мелодиям , темным саундам и сильным басовым линиям вместе с утренними звуками .

Где и когда была твоя лучшая пати ?

Лучшие вечеринки , на которых я играл , были в Австралии , Японии и Мексике . Ну и конечно опенэиры Full Moon , где также была очень очень хорошая публика .

Ты не думаешь , что коммерциализация транса это хороший способ придерживать власти на расстоянии , и в то же время это увеличило бы доход музыкантов и лэйблов , или же эта сцена всегда должна быть андерграундной ?

Я думаю что сейчас сцена становится больше , особенно в США , но по сравнению с материалом как например,на MTV или на хаус сцене , это все еще полный андерграунд , к сожалению .

Будучи ветераном и пионером этой сцены , что можешь сказать о прогрессе электронной музыки , в израиле и по всему миру , сейчас и в дальнейшем ?

Я думаю это станет также масштабно как и рок , с большим потенциалом распространения , я надеюсь .

Это все , большое спасибо и всего самого хорошего .

OK , I hope I helped you some , wish u all the best!