interviews

Shiva Chandra

студия Shiva ChandraShiva Chandra это Daniel Vernunft , ему 27 лет и он родом из Германии , занимается написанием электронной музыки вот уже девять лет . Даниэль выпускал треки на компиляциях под разными псевдонимами , но всемирная известность пришла к нему именно благодаря проекту Shiva Chandra . Транс его основное занятие , но как музыкант он участвовал и в других проектах , таких , как к примеру создание саундтреков к рекламе и кино . У Shiva Chandra вышло уже четыре альбома на лэйбле Spirit Zone :

Spicy Moments ( 1996 )
Positive ( 1998 )
Lunaspice ( 1999 ) [ обзор этого диска ]
Auricular ( 2000 ) [ обзор этого диска ]

Интервью взято 7-го декабря 2000г.

Как и когда ты начал писать гоа ?

В 91-ом я впервые побывал на транс вечеринке , проходившей в Манали ( Индия ) и был просто изумлен музыкой и людьми ! Вернувшись в Германию я стал посещать маленькие приватные пати в лесу и еще больше влился во все это . Я купил компьютер "атари" и в 92-ом начал писать транс с минимальным количеством оборудования и просто для себя .

Давай поговорим о Auricular … кажется , ты полностью поменял свой стиль , прошлый альбом был психоделичный и мелодичный , с множеством трайбовых звуков , этот же более минималистичный , и некоторые звуки напоминают мне стиль Атмоса ( и даже лучше как мне кажется ) … к чему такие перемены стиля ?

Я думаю что Атмос имеет свой уникальный стиль . Все мои альбомы сильно отличаются друг от друга . Даже на одном альбоме треки не очень похожи . Но правда в том , что я пытаюсь найти новые пути , новые звуки . Я никогда не любил слишком трайбовый саунд , и моя музыка была минималистичной всегда .
Недавно я купил очень хороший новый микрофон и сделал много записей , создавая собственные звуки , и еще я поработал с такими диджеями как Philip и Mapusa Mapusa , мы вместе записали несколько треков .

Ты собираешься выпускать новый альбом после Auricular ? Когда предположительно он выйдет ? Ты думаешь сделать его в более старом стиле , или в новом минималистичном ?

Да , конечно ! У меня новый проект с диджеем Mapusa Mapusa . Новый альбом будет в марте 2001-го на Medium Records . Проект назван также "Auricular" . Несколько треков с альбома Auricular мы делали вместе , поэтому я и решил его назвать также как и наш проект . Ну и где-нибудь к концу лета 2001-го выйдет новый альбом Shiva Chandra . Также скоро появится пластинка на Plastic Park Records под названием Prime Time Plastix ( Dj Phillip и я ) .

Какие собственные треки ты считаешь лучшими ?

У меня больше 60-ти релизов и все они мне нравятся . Вот несколько моих фаворитов : chandra , mendrem , essence , metasynth , schaukelstuhl .

Твои любимые группы и альбомы ?

Мне нравится разная музыка ... Ну а так XV kilist , Haldolium , SBK … много еще чего .

Откуда идет вдохновение когда ты пишешь свои треки ?

От моей музы и из жизненного экспириенса . Эта такая энергия … вы можете либо получать ее , либо нет …

Какое оборудование ты используешь ?

У меня полная студия , синтезаторы и все необходимое . Я использую Neumann U87 для записи сэмплов , а потом редактирую их на компьютере с Cubase VST .

И сколько времени обычно уходит на создание одного трека ?

Работа заключается не только в том чтобы делать треки . Вы должны заботится о вашем оборудовании , законченности студии , изучать новые программы и т.д. Если я хорошо подготовился , то мне нужно примерно три дня на один трек .

С какими еще музыкантами ты бы хотел поработать ?

Да , существуют артисты с которыми я уже несколько лет хочу поработать . К примеру Earth , Tarsis/sbk и XV kilist . Делать музыку с хорошими музыкантами было бы очень интересно .

Ты играешь как диджей ? Если так , то какой материал ты играешь на вечеринках ?

Воосновном я делаю лайв акты . Иногда я играю диджейские сэты , но это как правило , большей частью моя музыка , и созвучная ей .

Где и когда была твоя лучшая вечеринка ? и худшая ?

Очень сложный вопрос . В последний раз я играл на очень хорошей вечернике в Токио , организаторами которой были Trance Cafe . Ну а худшую я не могу вспомнить потому что она была слишком плохой .

Ты в трансе много лет , что ты думаешь об эволюции этого стиля за последние годы с музыкальной точки зрения ? Лично для тебя это стало лучше или хуже ?

Музыка становится лучше , за счет новых технических разработок . И еще она стала более коммерческой , это значит что больше людей по всему миру открылись ей . Это хорошо , это обьединяет культуры .

И напоследок вопрос который интересует наших посетителей : из 20 USD , которые стоит альбом , сколько идет в твой карман ? И сколько ты получаешь , если один твой трек присутствует на какой-нибудь компиляции , стоящей также 20 USD ?

Это зависит от контрактов . За альбом примерно 1,5 USD , включая плату за авторские права . С компиляции , к примеру десять артистов , имеют те же 1,5 USD .

Большое спасибо и удачи !

английская версия goatrance.free.fr