interviews

PROCESS

Интервью с Sean Williams 02.05.2001

Во-первых , расскажи о своих музыкальных корнях ( образовании , первых композициях ) ?

Я самоучка . Играл на гитаре и басе в разных командах прежде чем перейти к использованию Atari для написания электронной музыки вместе с Питом Мартином ( Slide ) в проекте с названием Satori . Выпускаюсь на лейблах Sirius , Aquarius , Matsuri и Transient . Скоро появится альбом с треками Satori .

Как и когда ты начал писать транс , и почему ты выбрал именно его из имеющегося разнообразия музыкальных стилей ?

В 1993-м . А транс наверное потому , что не нужно было организовывать группу , практиковаться в студии и т.д. . У вас есть собственные идеи и вы их полностью воплощаете . Я сходил на несколько вечеринок о TIP , которые реально снесли мне башню , и я решил как-то посодействовать всему этому .

Какие другие музыкальные стили ты любишь ?

Очень разную музыку , начиная от классической индийской до Brian Eno , Be-Bop , Dub , fusion .

Чем ты занимаешься в жизни кроме работы ?

Музыка это моя работа , но она доставляет удовольствие и потому занимает большую часть моего времени .

Что ты можешь сказать о своем следующем альбоме ?

В этом году я выпущу пять альбомов ! Четыре альбома архивных материалов , большинство из которых никогда не выпускалось на CD , а некоторые не выпускались вообще . Также будет альбом Process-а с рабочим названием "Superior Technology" , в котором будут воосновном новые треки . Все это можно будет найти на сайте [http://www.onedroportwo.co.uk] в ближайшем будущем .

Какие из своих треков ты считаешь лучшими ?

Я люблю оба трека от Beast , написанные вместе с Саймоном Посфордом , и еще X-1 .

Назови свои любимые группы и альбомы .

Любимая группа это Ozric Tentacles , а лучший альбом "The Mama Matrix Most Mysterious" от Nervasystem and Aether вышедший на Elektric Orgasm Records , потому что это тотальный психоделический альбом а не просто подборка танцпольных треков . Он содержит еще те треки , но в них так много влияний , что я думаю они вполне выдержат тест временем .

Откуда исходит вдохновение когда ты пишешь новый трек ?

В основном я просто собираю сложные системы с модульными синтезаторами , с которыми я могу взаимодействовать , затем записываю несколько минут перформанса и редактирую результаты . Перформанса это то , где вдохновение может выразить себя , так как просто использование мышки и монитора слишком отдельно от всего остального .

Какое оборудование ты используешь ?

Mac , Logic , модульные синты Analogue Systems и секвенсор , модуль Doepfer , и к этому привязаны еще семь/восемь процессоров эффектов .

Планы на будущее ?

Более плотно поработать с Раджа Рамом ( TIP , Shpongle ) над неким avant garde/weird tip , заняться электроникой для новой psychedelic/jazz/cillout команды "The Mystery School Ensemble" , и немного над сольным чиллаутным проектом , с которым я буду выступать в США в июле-августе .

С каким музыкантом тебе хотелось бы поработать ?

Я верю что время само преподнесет свои сюрпризы , но если бы Brian Eno захотел записать немного музыки со мной , то это было бы что-то нереальное .

Infected Mushroom , которые недавно работали над одним треком с Саймоном Посфордом , что его методы работы с музыкой очень особенны …так как ты записывал вместе с ним несколько треков , не мог бы ты об этом рассказать ?

Он очень быстр в студии , и он может сделать убийственные звуки практически мгновенно . Он стартует с самого начала трека , и делает все подходящим к композиции линейно , то есть сначала он сделает , чтобы вступление звучало отлично , затем перейдет на следующую часть трека , и т.д. . Саунд , который кто-то может делать день или два , Саймон может сделать за пару минут , потому что он очень хорошо знает свою студию .

Какой материал ты играешь в качестве диджея на вечеринках ?

Мне конечно нравится играть свои треки , а также и от Benji (Prometheus/Cyberbabas) , Elektrik Orgasm , Creamcrop . Я люблю играть и добавлять в сет композиции прошлых лет , и пока это все еще психоделик , и он заставляет людей танцевать , и значит я буду играть это .

Можешь что-нибудь посоветовать начинающим музыкантам ?

Если слушать только какой-то один стиль музыки , то наиболее вероятно , что ничего нового вы принести в этому музыку уже не сможете , и поэтому я рекомендую слушать так много всего как вы можете , не зацикливаясь на одном стиле .

Где и когда была твоя лучшая пати , и худшая ?

Одной из лучших был фестиваль Fusion в Калифорнии в прошлом году . А о худших я не хочу говорить .

Что ты думаешь о будущих мутациях транс музыки ?

Определения меняются так часто , что мне сложно сказать . Я думаю что психоделическая музыка будет продолжать вбирать в себя новые технологии и перформансы станут наиболее важной частью из того , что вы видите на мероприятиях , где будут разнообразные люди и будут различные уровни участия .

Что ты думаешь об mp3 революции ?

Это брильянт ! Все перестанут пользоваться винилом и CD в ближайшие 10 лет , за исключением реальных энтузиастов . Нам не нужно производить каких-то физических предметов , так как это только информация , нужная нам . У меня примерно 3000 пластинок , и если бы я мог уместить все это на тоненьком хард-диске , то я бы сделал это . mp3 не отличается хорошим качеством , но я думаю , следующий формат решит эту проблему . Это просто фантастика , что ты можешь выйти в онлайн и послушать любой трек который захочешь !

И что ты думаешь о том , что люди скачивают музыку не покупая ее ?

Это не те кто скачивает mp3 , это израильские DAT-пираты - всегда есть кто-то , кто пытается у тебя украсть , поэтому нет никакого смысла расстраиваться из-за этого . Незаконное копирование всегда существует . Я надеюсь , что если людям реально нравится музыка , они пойдут и купят CD чтобы получить настоящее качество звука .

обзор альбома Process "One Drop Or Two ?" читайте [здесь]

Интервью © Psytrance 2001