interviews

MFG

Интервью у Aharon Segal & Guy Zukrel 29.08.2000 взял Stnd

Ну … расскажите немного о себе .

Гаю Зуркелу ( Guy Zukrel ) 30 лет , он холост , мне ( Aharon Segal ) тоже 30 лет , счастливо женат , и у меня есть дочка 4-х лет , и еще ждем мальчика через четыре месяца . Мы вместе играем электронную музыку уже много лет , мы встретились в школе , когда нам было по 15 лет , и с тех пор все время вместе .

Вы участвовали в каких-нибудь музыкальных проектах до MFG ? Играли в рок командах , как это было с большинством транс музыкантов ?

Никаких рок команд , мы всегда занимались электронной музыкой в каких-то наших собственных стилях , ... ничего такого , что бы могло сделать нас известными , но всегда было много веселья , и наши друзья всегда нас поддерживали .

Как вы пришли к psychedelic trance ?

Пока мы пытались сделать наш первый альбом в стиле индустриальной электроники ( со звучанием как у Skinny Puppy , Front 242 , Front Line Assembly ) , один наш хороший друг показал нам некоторые треки The Infinity Project ( TIP ) , и они нам очень понравились . До того дня мы были уверены , что электронная музыка должна быть тяжелой и темной , но потом поняли , что некоторые инструменты и звуки можно использовать для разной электронной музыки , для всяких счастливых звучаний , позитивных вдохновений , которые мы раньше и не знали , и мы просто влюбились в эту музыку .
Потом мы написали пару треков и пошли к Oren Kristal-у с Phonokol Records , который сказал , что у нас слишком темное звучание для того , что бы это можно было играть … и мы ушли , а через два дня вернулись к Орену потому что забыли кейс в его офисе , ну и за одно принесли наш первый психоделик трек "Shape The Future" , он послушал его , и сразу подписал с нами контракт на выпуск трех альбомов на его лэйбле . Это был очень быстрый старт для новой команды вроде нас , и через пару месяцев вышел наш первый альбом "The Prophecy" в Израиле , Франции и Великобритании .

Что самое лучшее и самое худшее случалось с вами в качестве MFG ?

Лучшее - это то , как начинался наш творческий путь , очень быстро ( как я сказал ранее ) , мы гастролировали по всему миру , встречали множество людей , прекрасно проводили время .
Ну а худшее это то , что транс сцена стала затухать чуть позже после этого , и мы почувствовали это , когда вышел наш второй альбом "New Kind of World" - меньшие продажи , меньше шоу по всему миру , то же и с нашим третьим альбомом "Project Genesis", но мы выжили потому , что у нас есть и другая работа , и изначально мы знали , что быть транс артистом не достаточно для того , чтобы иметь средства к существованию .

Что ты думаешь о том , что происходило с транс сценой за эти годы ? Стало лучше , хуже или все так же ?

Как я уже сказал , у нас был шанс испытать транс сцену в ее лучшие дни , и в последнее время она стала затухать , но все еще существует в оригинальном андерграундном формате , и это хорошо .

Какими музыкантами вы восхищаетесь ?

На транс сцене мы любим наших друзей Astral Projection , еще Hallucinogen , кое что из X-Dream , старый Transwave и Etnica . А за пределами транса нам нравятся команды вроде Skinny Puppy , Front Line Assembly , Front 242 , Numb и многие другие , все они играют темную индустриальную электронную музыку .

Какую студию вы используете сейчас ? Я знаю только то , что давно вы были вместе с Astral Projection .

Студию Астралов мы использовали только однажды , когда записывали свой первый трек "Shape The Future" , и еще позже мы писали трек "Radial Blur" совместно с Astral Projection для их альбома . С тех пор мы всегда работаем в нашей собственной домашней студии со своим оборудованием .

У тебя есть какие-нибудь собственные проекты на данный момент ? Насколько я знаю , Guy Zurkel участвует в Emuna & The Passenger .

Да , это все его , мы еще писали пару треков с California Sunshine , выпускали несколько треков на компиляциях , но никаких проектов кроме упомянутых выше .

Какой трек вы считаете самым удачным и почему ?

Aharon : Мне нравится "Why" с третьего альбома , воосновном потому что я нахожу его более глубоким и интересным чем остальные , но естественно , нравится и множество других треков .
Guy : "When We Dream" со второго альбома "New Kind Of World", но и много других треков тоже .

Я очень мало слышал о вас как о лайв команде . Ваше имя трудно встретить в списках вечеринок , кроме некоторых очень далеких пати . Вы проводите много времени в студии , или это связано с вашей личной жизнью ?

Поверь мне , у нас было множество лайвов за эти годы по всему миру , и возможно потому , что у нас есть постоянная работа , и личная жизнь , ты и не находишь наше имя на каждой вечеринке . Так же , за прошедший год мы ничего не выпускали , и за исключением нескольких шоу в Америке мы нигде не выступали , но скоро быдет наш новый альбом . Я думаю каждый имеет шанс увидеть нас в своей стране , так что готовьтесь к вечеринкам с нами , мы очень скоро вернемся .

Насколько я знаю , последний месяц вы были очень заняты , работая над новым альбомом . Сколько времени это еще займет , и когда он будет готов ?

Мы начали работать вместе пару месяцев назад , и я уверен , новый альбом "The Message" будет готов месяца через два .

Вы совершенно изменили саунд за эти годы , особенно с Project Genesis , саунд стал более темным , неземным . Можете дать маленький намек о саунде в новом альбоме ?

Пока готово 6 треков , мы собираемся написать еще два и один эмбиентный ( до этого мы никогда не писали эмбиента ) , альбом звучит как новый альбом MFG , более мелодичный , более темный и всегда новый , мы никогда не сдаемся , и всегда пытаемся создать новые атмосферы , иначе можно наскучить …

Как я понимаю , ожидаются тяжелые гастроли , когда альбом будет закончен , не так ли ?

Мы уже готовы , все зависит от организаторов пати , если им понравится новый альбом , то они нас пригласят поиграть . Мы надеемся побывать в каждой стране на этой планете ( и за ее пределами тоже :) со своим новым альбомом и повстречать всех наших фанов .

Хотели бы вы что-нибудь сообщить всем читающим это ?

Хорошо , я должен сказать что хотя многие люди связывают транс сцену с наркотиками , мы не используем наркотики для написания своей музыки и мы рекомендуем всем нашим фанам сохранить свои жизни и не принимать наркотики , слушая нас , мы думаем , наркотики убивают людей и их личности , скрывают правду от них и отстраняют их от собственной жизни . Мы собираемся написать что-нибудь об этом в буклете к новому альбому , я надеюсь .

Огромное спасибо за время , которое вы уделили этому интервью !

Ну , с наилучшими пожеланиями , Aharon Segal & Guy Zukrel