interviews

Luminus

Интервью взято 7 июля 2000 у Амир Двира ( Amir Dvir )

Привет Luminus , спасибо за интервью , … ну и расскажи , как , когда и почему ты начал заниматься музыкой ?

Привет , Ануибис , спасибо , что публикуешь это интервью и так много работаешь над этим сайтом ( речь идет о сайте Psytrance - прим. R,Rox ) . На самом деле , музыкой я занимаюсь очень давно . Я выбрал свою первую гитару , когда мне было лет 8 или 9 … в детстве мне нравились исключительно хэви метал группы … начинал я с Iron Maiden , Guns n' Roses , Metallica и прочих … и позже я перешел на более тяжелые вещи от Sepultura , Cradle of Filth и т.д. . Когда мне было 12-13 лет я приобрел свой первый компьютер и стал лазить по всяким BBS-кам ( для тех , кто не знает - это то , что было до интернета ) , скачивая файлы музыкальных трекеров , это были S3M и подобная фигня … и мне понравилось ! Так я решил попробовать сам , и с тех пор я всегда в музыке … для меня это довольно просто . Я написал несколько легких танцевальных поп композиций , и стал участвовать во всяких демо конкурсах . Там же я встретил Мики Литвака ( Miki Litvak ) ( бывший участник Shidapu ) , я много от него узнал обо всех этих программах , он помог мне со звуками , а также вдохновил на то , что я стал транс музыкантом … и в итоге , когда мне было лет 15 я написал свой первый "трансовый" трек .

Почему ты делаешь гоа транс , а не какую-нибудь другую музыку ?

Я считаю , что все дело в духе и энергии этой музыки … также , она своей мощью и энергией сильно похожа на хэви метал , и мне это очень нравится !

Что ты думаешь о новом , прогрессивном трансе/техно ?

После нескольких лет ужасно кричащего и царапающего мозги гоа транса , люди пришли к выводу , что настало время немного расслабиться ( по моему мнению ) , начать снижать BPM-ы и уходить в более глубокие вещи ( как то новый скандинавский материал , релзы flying rhino и т.д. ) , и могу сказать , эта волна увлекла и меня .

Почему такая большая разница между Европейским и Израильским Psychedelic Techno ?

На этот вопрос есть один простой ответ - Менталитет . Почти всегда вы можете почувствовать , как должна звучать музыка какого-либо человека , основываясь на его характере . Израиль - это страна , где много солнца , пляжей , то есть это намного светлее … к примеру Германия - холодная страна , и вот поэтому их музыка такая темная .

Что ты думаешь о развитии транса в будущем ?

Люди будут одеваться как обезьяны и есть бананы на северных пляжах пакистана :) Ну а если серьезно … то я не могу ответить на этот вопрос , так как гоа транс - фристайловая музыка ( более ли менее )

Какой трек Luminus твой любимый ?

"Diablo" , он вышел на германском лэйбле "Shiva Space Tech." И еще на моем альбоме .

Я прочитал на обложке альбома "Hypnotica" , что твой новый альбом будет сильно отличаться от всего что было ранее . Можешь рассказать об этом подробнее , и каким будет твое новое имя ?

Да , это правда . Я думаю самое время достичь нового уровня в моей музыке . В данный момент я работаю над несколькими новыми треками , и все они в совершенно разных стилях , и я бы не поверил своим ушам , если услышал бы это впервые :) и я сейчас нахожусь на пути к новому стилю , и не на чем не зацикливаюсь . О имени … помогите мне , люди !!! не могу ничего придумать …

5 любимых гоа трансовых альбомов ?

1. Hallucinogen - All the Albums
2. Etnica - Alien Protein
3. Prana - Geomantik
4. Green Nuns Of The Revolution - Rock Bitch Mafia
5. M.F.G - The Prophecy

Где ты берешь вдохновение ?

Я живу в красивой и мирной деревушке в центре израиля , откуда я и черпаю все мое вдохновение , и еще от своей собаки Shetz , которая все время сидит рядом и лижет мне ноги , когда я пишу музыку .

Что ты думаешь о бесплатных МР3 и сайтах вроде Napster-а ?

На самом деле , я только что закончил читать статью о Napster-е и гениальном ребенке , который придумал все это дерьмо , и по правде говоря , мне , как музыканту , это все не нравится , но уверен , что если бы я не имел дело с музыкой , то сам бы использовал эту вещь .

Какое оборудование ты используешь ?

Моя студия состоит из :
Mackie 24*4 Mixer
Akai s3000 Sampler
Clavia Nord Lead Synth
Roland SH-101 Synth
Waldorf Pulse Synth
Roland MC303 Shitty Synth
Zoom 1204 Multi Effect
Alesis Multi Effect
Gina Sound Card
DBX compressor
Roland midi keyboard
Event 20/20 monitors
Все это на pentium II 450mhz
Не так много … но пока вполне достаточно .

Будущие проекты , релизы ?

Пока нет проектов … расслабляюсь и понемногу пытаюсь сделать материал , отличающийся от двух предыдущих альбомов …

Thanks alot from the Goa-community and give us more great music as soon as possible! :o))

Thank you!! good luck with the website and keep contributing so much to the trance community. byebye.

interview by Anoebis , 7 july 2000
Информация взята с сайта Psytrance