interviews

Dj Gabriel

Интервью ( хотя скорее просто очень веселый расслаблено-безбашенный разговор :) которое прозвучало в программе Дети Подземелья 16-го декабря 98-го года , после 4-ой Орбиты .

XP: - Итак я с огромной радостью и удовольствием приветствую лично в эфирной студии Детей Подземелья нашего старого товарища Гаврилу ! Гаврила привет , Bom Shankar!

G: - Привет Тимур , привет всем остальным Бум Шанка !

XP VooDoo и Гаврила        ( foto: © Dato 1999 )XP: - хехе Хорошо .., ну я рад , когда в студии присутствует Гаврила , то у меня как-то все очень легко идет , и так навеселе ! Хорошо , Гарик , ну расскажи что происходит в твоей музыкальной жизни , как скоро нам ожидать радостных сетов ?

G: - В музыкальной жизни полный хаос , музыки так много , а у меня всего два уха , в сутках всего 24 часа , у наушника всего одна держалка , у провода всего один штекер , поэтому я уже ошалел от слушанья , от иностранцев , которые вокруг тоже заваливают , от экспишной , от томасовской коллекции от всех остальных , которые я уже успел хлопнуть . Ну так уже конечно пристрелялся , ну там свой звучек навел , ... ну поиграем , посмотрим , послушаете .

XP: - Хорошо , скажи мне , а как-нить изменилась твоя музыкальная линия за последние два года , ну то что было , и то что сейчас ?

G: - Вот это хороший вопрос , потому что я сегодня только об этом задумывался , то есть я слушал слушал слушал , потом раз , взял старые кассетки , с стал снова слушать , и та музыка которая мне казалась давно очень агрессивной , сейчас как бы такая мелодичная , кажется , легенькая . А современный материал , с ним труднее работать стало , потому что трудно отбирать , больше стало пластинок , и как бы на их фоне хорошие вещи теряются в шквале просто проходных траков , приходится материала проваливать через свои опилки немеренно .

XP: - А чему ты сейчас будешь больше отдавать предпочтение , DAT-ам или винилу ?

G: - Ну это вопрос скорее технический . Чего в клубе там выставят слева справа от пульта , тому предпочтение и отдам . А так то конечно весь центряк на DAT-ах , ну а например в ближайшее же зарубежье то можно и с винильчиком сьездить . Типа Кемерова …хехе :)

XP: - Слушай , вот я у тебя хотел кстати узнать , … вот я недавно нашел фотографию , ее почему то я нахожу раз в год , …как-то в районе декабря я ее нахожу . Фотография такая : стол , с одной стороны за него держится Dj Джулиан Либератор с другой стороны держится Dj Гаврила в серой курточке , и этот стол в таком помещении с деревянными стенами , и это было 19-го декабря за 15 минут до открытия клуба Аэроданс в первый раз , когда вы с Либератором перетаскивали стол , чтобы на него вертушки поставить . Вот .. у тебя есть какие-нить воспоминания четырехлетней давности , связанные с открытием Аэроданса ?

G: - Хорошую ты мне ночку напомнил ! Да , было такое ! то есть нам с Либером как бы играть , остается 15 минут , и вдруг мы оба понимаем , что звук не слышно , все подключено не так , расставлено наоборот какими-то дядьками со швабрами хехе .., абсолютно без всякого контроля . Мы схватили все это , понесли , огромные порталы толкали такие два исхудавших постнаркотических юноши … ( - хахаха ) вот , с дружащими пальцами , тонкими диджейскими , а кто-то щелкнул нас . Но с Либером потом приключений было немерено , например его свинтили в Санкт-Петербурге в полицию за то что он писал ( всмысле облегчался :) на углу исторического центра …одного из перекрестков … Затем Виктор Фролов и моя супруга Яна , нарядившись в виде , значит , переводчика госконцерта и менеджера какой-то турфирмы с чемоданом , пошли его отмазывать как якобы дорогого гостя , вот , чуть ли не концертного зала БКЗ Октябрьский … Короче Либера отпустили … А вот помню новый год , например когда вечеринку мы закончили 31 декабря , … закончили акцентирую … , 31 декабря в пять часов вечера , и так случайно поняли , что вроде через часов шесть то уже и Новый Год , а мы тут со вчерашнего дня играем …

XP: - Слушай , а скажи мне еще такую вещь ….. с тобой вообще очень приятно …надо было выделить специально для тебя ну минимум часа четыре :) ..- две программы , две ! ..две программы , да хехе !, чтобы какбы ностальгические воспоминания всеразличные - а эти девушки !…Да , а эти аэродансовские девушки , ломящиеся на сцену ! :) а… скажи мне , а есть например какой-нить момент из Аэроданса , который ты лично помнишь , или из Чил-Аут Планет , … ну который тебе прямо очень специален ? … Вот я помню , например , лучшая вечеринка Аэроданса это была вечеринка , когда приезжал Тоби , японец , и ты еще с утра играл

-.. Да , супер-вечеринка была ! Специальная , вся закрытая , в какой-то спец день типа четверга … - да , бутерброды с кетчупом …и получилось очень глючно , неожиданной сменой декораций , пространства , и вот так вот все обжали картоном , … был с’имитирован лже какой-то китайский глюк … хаха !..из паралона за двадцать минут ,… какой-то из фантиков и пустых пачек от сигарет , Тоби вскрылся , и как бы стал из-за этого офигенно играть ! … - Да , еще там висели огромные такие полотна , на которых были с японских картин Серегой Тимониным срисованы … - с чая , с банок с чаем … - да , с банок с чаем! .. -нарисованы просто …. - да , иероглифы всякие … - оказалось , что это какие-то крутые символы в итоге , ну то есть все правильно было сделано .. ну Тоби вскрылся просто , там чуть ли не случайно было написано типа “От от сонца нас Тоби мы тебя так ждали”- не, нет , там было написано там типа “Восходящие солнце из-за фудзиямы” … - ага , там было написано , да “на стакан кипятка одну чайную ложку ”…. ахаха .-. ахааха( массовое ржание) …я тут понял , что это какое-то специальное трехстишье , глубоко философское ..- да, да восточное хаха ..-”стакан кипятка – это океан бурлящих страстей” …аха-хааха-хахххххахахахаа( полый угар! ) …

- Хорошо , слушай , а .. вот что для тебя , например , был Аэроданс ?

- Во-первых , ну че греха таить , хлебушек ..для меня Аэроданс был хлебушек с солью … - для многих могу сказать ха-ха!… ..а в остальном это был кусочек нашей жизни , то есть вот я приезжал из Питера со спальничком , раз , на ковролине в Чил-Аут Планете поспал … вечеринка кончилась , все разошлись ,.. я там в душик сходил , в этом , в аэровокзале , позавтракал , поужинал , переоделся , телефонные звонки сделал , там же у нас помнишь , все было , да ? -..- вообще все было…-вообще как дома , и раз , уже смотрю , опять люди заходят , вроде снова уже вечер следующего дня … - да в офисе раскладушку поставил , поспал если че …- и так рехдневный марофончик ..легко , …еще и работать успевали ..

- Слушай , а лес , что помните о Лессе ? Что помнишь старикашечка :)?

- Лес .. конечно сказка ! Лесс лопнул как мыльный пузырь и остались воспоминания , и только осколочки радужных брызг , и та глючная стенаа ..хаха

- ее тоже разобрали !хаа

- и та глючная стена … хехе, а , Лессик запомнился тоже …

- Лессик ? хаха , и что , чем запомнился специальным ? ха

- тем , что он Лессик хеехе!..

- хахахаааха ! .. . .хорошо , слушай , ну я могу сказать точно , я могу отметить что чувство юмора твое умножилось , …прямо премного …это меня радует . Надо … давай вот я сейчас уеду на некоторое время в Питер , а ты приедешь в Москву , и ты будешь вести программу Дети Подземелья , а я буду с твоей собакой гулять …:)

- Так …, и чего ? хахахааа

- Ну просто так …, тусанемся, хехехеее

- А! ..,ну давай ! хахааха!

- Хорошо , все , хеехе!

- Я за любой кипишь кроме голодовки !,ха

- Так , хорошо ,,, итак со следующей недели программы Дети Подземелья будет вести Габриэль Воробьев , а я в это время буду в Питере гулять по набережной , по Двинской , буду гулять с собачкой :) все , мы договорились .

- да , давай попробуем , почему нет !:)

- Хорошо ..хорошо…, ладно Гарик , скажи пожалуйста , может быть все таки… вот я могу сказать , на Орбите был очень серьезный момент , …меня вскрыл , когда ты начал играть ,… я сказал , что играет Гаврила , и зал прям прифанател , как будто  группа Metallica вышла на сцену :)…

- ну я могу сказать , что в тот момент переживал серьезный эмоциональный шок , то есть на мою мужскую щеку , на мою слепую глазу хехе… накатилась скупая мужская слеза .. вот … я был очень рад , признателен , всем большое спасибо ! А карма , да , видел ? То есть третий трак , и раз , власти ( речь идет о бомбе , которая в очередной раз прервала Орбиту ) , я то думал это уже все , это в моей жизни позади , а они меня преследуют! .. они везде, Тимур! Они следят за мной !….ХахАХАаахааАХаАХ ( всеобщее ржание на заднем фоне )… - и не только за тобой … доктор , они за мной следят …- Ладно , Гарик , спасибо большое , что ты появился в программе , я надеюсь что сейчас ты еще отыграешь нам полчасика …-короче стрелка в “проекции” , сейчас играю полчасика , … - а потом все остальное уже тама … -типа тово … - ну ясно ,…ну бумшанка! …- Бумшанка !, все , давайте! …- давайте чего ? давайте денег!ххаха…- давайте да , давайте денег кстати , …- хехе…-еды , да, хотя бы еды !…- да , впринципе , а почему бы и нет ?!…- Ну все , Пока !

Информация взята из программы "Дети Подземелья" 16 декабря 1998
Фотография с сайта acidpolly.wh.ru , © Dato 1999
---=(;( psychedelica );)=--- 2000