interviews

Four Carry Nuts

В 1996-ом Тим Шульдт ( Tim Schuldt ) и Дитлеф Фандер ( Detlef Funder , он же DJ Gilgamesch ) впервые встретились и сделали свою дебютную совместную работу . В тот момент еще никто не знал , что это сотрудничество станет постоянным и очень продуктивным .

Интервью взято 28 октября 2000

Чем вы занимались до того , как начали писать транс ? И как вы пришли к трансу ?

Тим : Я начал играть на гитаре когда мне было семь лет . В 12-13 участвовал в нескольких рок и метал командах . В 94-ом стал писать техно . И позже , в 95-ом , впервые попал на транс пати . Там я обнаружил правильных людей , правильную музыку , и правильное место для этой музыки . К 96-ому я уже второй год обучался в аудио-инженерной школе во Франкфурте . И после ее окончания я стал жить примерно как и сейчас - играя на вечеринках и записывая треки .
Дитлеф : Я начал писать техно в 90-м . Мои первые пластинки вышли в 92-ом , под псевдонимом Gilgamesch . Почти в то же время , в 90-м , я начал диджействовать на крупных рейвах во Франкфурте и Базеле ( Швейцария ) к примеру . В 94-ом была моя первая транс пати - VooV Experience в Германии . В 96-ом я встретил Тима и мы создали проект Four Carry Nuts . Мои музыкальные корни - германская индастриал и авангард музыка .

Тим , почему ты решил работать под своим настоящим именем , в то время как большинство артистов выступают под псевдонимами ?

Раньше у меня было много имен . Многие лэйблы хотели , чтобы я использовал какое-то определенное имя только для их релизов . Когда я впервые выпускал свой трек на лэйбле диджея Bim-a "Medium Records" , я думал , какое бы использовать имя , и он предложил мне назваться самим собой .

Ну а ты , Дитлеф , как выбрал свое имя ?

Когда мне было 12 , я читал книжку "Gilgamesch Epos" . Меня очень увлекла эта книга и история , повествовавшаяся в ней , и посему позже я взял себе именно такой псевдоним . А D. Fundation это просто вариация моего настоящего имени [Detlef Funder] .

Ну а что скажете о Four Carry Nuts ?

Дитлеф : А почему бы и нет ? … [ смеется ]
Тим : Незнаю …
Дитлеф : Это глупо звучит ;)
Тим : Многие думают , что у этого есть какое-то глубокое значение , но это все случайно .

Вы планируете выпустить альбом ? И когда ?

Тим : Да , мы работаем над альбомом Four Carry Nuts и еще я делаю соло альбом . Впринципе , это могло бы занять немного времени , но ведь мы занимаемся не только написанием музыки , например мастерингом или продюсингом других команд . Еще мы работаем над Aurinko Records . На самом деле мы начали альбом Four Carry Nuts еще два года назад , но работа постоянно прерывается . Несколько недель назад мы сделали пару треков , они вышли на Aurinko , на виниле . Мы выпускаем их по отдельности так как их стиль не совпадает со стилем альбома который мы сейчас пишем .

Какой из ваших треков вы считаете лучшим ?

Тим : Трудно сказать . Мне нравится много наших треков . Все зависит от настроения . Но возможно это Donuts или Lucy .
Дитлеф : Когда я пишу новый трек , я стараюсь сделать его лучше чем предыдущий . Трудно выбрать какой-то один определенный трек .

Вы часто используете гитары в треках . Это ваш стиль или что-то еще ?

Тим : Гитара привычный для меня инструмент . Я играю на гитарах с детства и вполне нормально , что я комбинирую это с трансом который пишу сейчас . Гитара очень мощный инструмент , и отлично сочетается с full on саундом , который я люблю . Так же я люблю совмещать ее с другими вещами вроде вокала или индустриальных звуков .

Откуда исходит вдохновение для вашей музыки ? И что на нее влияет ?

Дитлеф : Влияет много всего . На меня влияет jazz , ранняя германская электронная музыка , например Tangerine Dream , Ashra Temple или Klaus Shulze . Я всегда ищу новые звуки , создавая их на синтезаторах или на компьютере . Мое вдохновение исходит изнутри , из моих чувств и эмоций .
Тим : На меня повлияли рок , метал , индастриал и EBM [electronic body music] . Например такие группы как Rob Zombie , Front 242 , Ministry , Sepultura , Nine Inch Nails и Slayer . Но также я слушаю много другого материала . Вдохновение иногда приходит … Иногда просто появляется идея и я стараюсь ее воплотить . Я затруднюсь сказать откуда исходит мое вдохновение … иногда оно приходит , иногда нет …. Я люблю темную музыку … и вообще все темное . Иногда я беру вдохновение из чего-нибудь вроде фильмов ужасов .

Расскажите рецепт как сделать хороший трек ? Есть разница когда вы работаете вместе или по отдельности ?

Дитлеф : Да нет никакого рецепта …
Тим : Мы все еще ищем рецепт . Gilgamesch в техно материале . Я предпочитаю делать темную музыку … Four Carry Nuts это смесь наших стилей .
Дитлеф : Да , мне нравится техно и техно аранжировки . Мой новый проект D.Fundation скорее микс между техно и прогрессив трансом . Совсем недавно вышел трек D.Fundation на компиляции Bim-a "Floor"

Какое оборудование вы используете ?

Тим : Его так много что даже трудно все вспомнить , но на данный момент мы больше всего используем Mackie mixing deck , Apple Macintosh G4 , Nord Micro Modular , Nordlead Microwave I/II , Jupiter 6 , TC Electronics Fireworks .

Сейчас вы играете вместе как Four Carry Nuts . Планируете ли больше фокусироваться на этом проекте или собираетесь больше работать соло в будущем ?

Тим : И то и другое … все это наши основные занятия . Мы будем фокусироваться как на Four Carry Nuts так и на наших сольных проектах .
Дитлеф : да , я согласен .

Какие еще будущие проекты ?

Дитлеф : Мы будем продюссировать другие группы . Но мы не планируем больше чем мы можем сделать … мы просто работаем над своими проектами . И этого достаточно . Еще очень важно делать паузы в творчестве и заниматься чем-то помимо музыки , а потом снова возвращаться . Нужно время , чтобы сфокусировать наши мысли в каком-то определенном направлении . И паузы обычно очень коротки . От нескольких дней до месяца .

С какими музыкантами вам хотелось бы поработать ?

Тим : Мне бы хотелось поработать со многими людьми . Трудно назвать определенные имена . Еще нам хотелось бы поработать с людьми не с транс сцены .
Дитлеф : К примеру нам нравится работать с Joti Sidhu и Dino Psaras . Они наши друзья .

Вы диджеи ? Если да , то какой материал играете ?

Тим : Я диджей , но не считаю себя им в полном смысле этого слова . Я просто диджействую когда люди просят меня , но обычно выступаю лайвом . Если я диджействую , то воосновном играю наши собственные треки , музыку которая мне нравится или треки наших друзей , к примеру Joti или Dino . Из нас двоих Дитлеф больше диджей чем я , он занимается этим лет 50 или больше .
Дитлеф : [смеется] Я играю музыку которая мне нравится . Я играю как диджей с 89-го года . Я начинал с техно . Сейчас я играю некую смесь техно , транса , нашей музыки и иногда прогрессива . На самом деле я не люблю прогрессив в общем , только отдельные треки . Они очень хорошо вписываются в сеты , но я их частенько сильно урезаю . Для меня очень важен хороший микс . Я действительно люблю играть , дарить людям хорошие ощущения , вводить их в музыку . Мне нравится делать свои миксы как треки в несколько часов длиной , со своими подьемами и спадами , вступлениями и концовками . Это не работает хорошо , если вы плохо миксуете или не миксуете бит в бит и слишком часто включаете эмбиентную часть в переход из одного трека в другой . Это то , почему я не люблю DAT . Это всегда пауза между треками , а люблю , чтобы музыка не прекращалась . Иногда я играю на CD , но предпочитаю винил , так как его лучше чувствуешь . Когда у тебя хорошее настроение и ты играешь , то можешь передать это настроение толпе . Я могу говорить об этом часами , но сейчас думаю достаточно .

Где и когда была ваша лучшая пати ?

Тим : Даже и не знаю что сказать …
Дитлеф : Love Parade 1992 . Это был самый интенсивный экспириенс из всех .
Тим : [после долгого молчания] … все что я могу сказать , это то , что мне нравится играть в Японии …

Что вы думаете о транс сцене в общем ?

Дитлеф : Я думаю транс сцена в поисках новой музыки . Музыка постоянно развивается , появляется новый материал , вроде прогрессива к примеру , но никто не знает откуда это исходит …
Тим : На мой взгляд , в данный момент очень много людей играют один и тот же стиль . Я думаю это бред . Лучше когда существует разнообразие стилей . Иногда просто скучно , когда на протяжении всей вечеринки играет один и тот же стиль .

Что вы можете сказать об эволюции сцены ? Она становится более популярной или остается в андерграунде ?

Тим : Никто не знает …
Дитлеф : Я думаю Гоа всегда было в андерграунде и останется там ближайшие несколько лет . И я считаю что так лучше . Музыка , становящаяся слишком популярной привлекает мажорные лэйблы , происходит коммерциализация , теряется энергия и интенсивность музыки .
Тим : Люди , посещающие вечеринки имеют мнение , отличное от мнения музыкантов . Я думаю , для большинства музыкантов лучше , когда больше людей слышат то , что они делают , но множество людей , ходящих на пати , считают что все это должно оставаться в андерграунде . Это очень трудный вопрос для меня …

Что вы думаете о эволюции музыки за последние годы ?

Тим : На мой взгляд , все развилось в стиль , который я не люблю . Большинство этого прогрессивного и минималистичного материала не в моем вкусе . С другой стороны , существует много разных стилей .
Дитлеф : Транс возвращается на старый техно путь , к тому что было 8 лет назад , но сейчас это более качественно . Сейчас есть новые способы делать более разнообразный материал и более качественный саунд . Больше и больше творческих людей делают музыку по всему миру . Я думаю это очень хорошо .

Что вы думаете о будущем развитии своей собственной музыки ?

Дитлеф : Будущее и покажет . Я не знаю … Это процесс , похожий на жизнь …
Тим : Я просто могу сказать , что мы идем все в том же русле . И все еще в поисках материала , который мы бы хотели писать .

Какова самая сумасшедшая вешь из тех что вы делали , и самый сумасшедший экспириенс ?

Дитлеф : Изучение квантовой физики . Не в университете , но я потратил много времени читая дома все эти книги и пытаясь понять их …
Тим : Я не знаю … Я спокойный человек и не делаю много сумасшедших вещей .

Хотели бы вы сказать что-нибудь вашим фанам ?