Интервью взято у David Tingsgard 23.09.2001

Ниже вы можете прочитать :
- Информацию о Battle Of The Future Buddhas с их собственного сайта
- Старое интервью с David Tingsgard 29.02.2000

Привет , Дэвид , это снова мы ! Schlabbaduerst Rekkords выпустил уже третий CD за это время ... На какой диск , кстати , вы получили наилучшие отзывы ?

На Schlab 02 , потому что у него наиболее мелодичный и гармоничный саунд ! Это утренняя компиляция , которая воспринимается гораздо легче чем жесткий материал с Schlab 01 и 03 .

Да , я заметил … Я думаю , вы продали наибольшее число копий именно этой компиляции ?

Мы даже напечатали еще 500 копий . Мне кажется , сейчас я легко смогу продать все копии различным магазинам , большую часть онлайн-магазинам , может быть , тогда реальным станет напечатать еще копий и отдать их в дистрибьюцию . Мне хочется , что бы музыка достигала людей , так как думаю , у нас здесь на Schlabbaduerst есть нечто ! :) Нечто уникальное … !

Да , это правда … И это означает , что ребята будут продолжать делать больше утреннего транса ? Или ты будешь продолжать продюсировать ночной материал как на Schlab 01 и 03 тоже ?

Мы уже сделали Schlab 01 и 03 , и теперь необходимо продолжить серию утренней музыки . Следующая компиляция , Schlab 04 , естественно , будет наполнена рассветной трансовой музыкой , музыкой летящей вверх и вверх , гипнотичной , дающей вам приятные ощущения в ожидании прихода утра . Потом мы сделаем компиляцию Schlab 05 , которая будет музыкой из леса , более нейтральной музыкой .

Я думаю , это прекрасно , потому что мы потеряли эмоции в транс музыке сегодняшних дней .

Да , я считаю сегодня очень важно принести в музыку столько эмоций , сколько возможно ! Я люблю пугаться ночью и улыбаться с утра . Вот почему ночная музыка такая тяжелая , а утренняя такая приятная . Может я захвачен этой идеей , но не вижу ничего похожего среди диджеев и организаторов , что очень странно …..

О Schlab 005 … Ты сказал , что музыка будет более нейтральной … Означает ли это , что там будут и эмбиентные треки ?

Нет , эмбиентных треков вероятно не будет , но это хорошая идея ! Или мы можем сделать 6-ю компиляцию с эмбиентной и спокойной музыкой .

Планируете ли вы сделать лейбл более крупным и менее андерграундным ? У вас есть какая-то определенная цель ?

Мы будем делать больше утреннего транса , я обязательно буду писать больше жизнерадостной музыки с приятной атмосферой , музыки с хорошими чувствами из 95-го , но надеюсь , с новым саундом … Не думаю что хочу сделать лейбл менее андерграундным , но хочу расширить его и получить хорошую дистрибьюцию . Цель лейбла -делать много хороших компиляций и выпускать ту прекрасную музыку , которая пишется здесь у нас в Уппсале , в Швеции ( Uppsala , Sweden ) . Сегодня я задумался о том , чтобы сделать альбом Ka-SoL , потому что у них уже просто полно "треков-брильянтов" . И когда я диджействую , 60% моего сета - это Ka-SoL .

Ты собираешься вернуться назад к старому трансу вдохновленному 95-ым … Думаешь , людям все еще нравится этот материал ?

Я ЗНАЮ людей , которым все еще нравится такая музыка . Посмотрите хотя бы свой форум на www.psynews.org , там почти ежедневно появляются топики о старом добром саунде . Но я не собираюсь делать музыку , которая будет звучать точно также как и тогда . Я просто хочу , чтобы чувствовалось прошлое ! Простой способ сделать это - не миксовать бас слишком громко , не вставлять слишком жесткие звуки , вписывать больше мелодий , но при этом не попсовых мелодий ….

Да , это интересно … То есть вы никогда не хотели выпускать минималистичный материал на Schlabbaduerst RekKords ?

Я мог бы выпустить минималистичный материал , если бы мы такой делали , но мы не делали . Мы делаем максимализм на Schlabbaduerst! :) Хотя некоторые треки на Schlab 04 будут монотонными и гипнотичными .

Хаха , максималистичный транс , хорошо звучит !

ДА! Меня спросили перед выступлением в канун нового года в Новой Зеландии , играл ли я минимализм . Я сказал нет , я играл Максимализм ! :)

Ты будешь выпускать материал только от музыкантов из Уппсалы на Schlabbaduerst ? Или это будет возможно для любых музыкантов , имеющих схожий саунд ?

Я знаю не так много артистов с похожим на нас саундом , есть несколько отличных греческих музыкантов , Interstellar Overdrive , Astronomix , Dimo , Schizophrenic Society , и еще несколько музыкантов , чей саунд немного похож на наш , и мне нравятся их работы , но у меня нет контактов с ними . И к тому же , у нас ТАК много музыки здесь , в Уппсале , что этого достаточно для большого количества компиляций , и кроме того просто приятно работать со своими друзьями . Это до сих пор наше хобби , и надеюсь , таковым и останется …

Вы планируете какие-нибудь лейбл пати в будущем ?

Нет , из-за ситуации с вечеринками в Швеции . Мы не можем делать никаких пати в клубах . Мы делаем одну опен-эир вечеринку каждый год , и я считаю это можно назвать лэйбл-пати , потому как большинство людей приглашены Schlabbaduerst!

Объясни , почему невозможно делать пати в клубах ? Насколько я понимаю , это из-за полиции ?

Да , это все шведские политики и шведские полицейские , которые уничтожили сцену , но не только транс-пипл , а вообще всю техно тусовку в целом . Полиция останавливает все вечеринки , которые она может найти , и поэтому чрезвычайно сложно сделать пати без их присутствия и беспокойства людей по поводу наркотиков . И эта плохая обстановка заставляет нас уходить в андерграунд . Анти из Spiral Trax проделал хорошую работу , связанную с фестивалем Arvika , но он должен был закончится в 3 ночи .

Но к счастью , леса в Швеции велики , и этого достаточно для андерграундных пати , правильно ?

Да , леса большие и хорошие :) Мы делаем пати в 6 километрах от ближайших соседей , и им это нравится , что очень хорошо . Но если вы побеспокоите хотя бы одного человека , то вполне можете рассчитывать на появление полиции .

Сколько людей занимаются Schlabbaduerst RekKords ? Или ты делаешь это в одиночку ?

В основном , это я , я занимаюсь планированием , и забочусь о всех контактах с людьми . Krister из Ka-SoL выполняет мастеринг , и у него есть некоторые идеи , а также он содействует с деньгами хехе … и еще есть Робин , который помогает практически , с копированием дисков и т.д.

Стал ли ты диджействовать больше из-за того что появился лэйбл ? Стало ли название Schlabbaduerst распространяться вокруг ?

Я думаю , что у Battle Of The Future Buddhas всегда была небольшая группа людей любящих нашу музыку по всему миру , мы начали распространять музыку в 96-ом , когда мы поехали в Гоа , где люди услышали нашу музыку и полюбили ее . Потом было постепенное , медленное развитие , вполне устраивающее меня . Я не стал чаще диджействовать , но надеюсь что в будущем станет больше выступлений . Если я и стал диджействовать больше , то только благодаря друзьям и Матту с Boom! Records ( который также мой друг хехе )

Хехе , ну и для всех бельгийцев - он будет здесь в ноябре , если все пойдет нормально …

Конечно все пойдет нормально ! :)

Ты не можешь быть полностью уверен , потому что у нас здесь тоже безбашенные органы власти ! :)) Ну ладно , что ты думаешь о mp3/FTP сцене ?

Это примерно то же , что и DAT сцена , существовавшая раньше , существующая и сейчас , но в гораздо меньших размерах . Люди всегда обменивались музыкой , а сейчас это вышло на более высокий уровень . Меня не волнует то что люди копируют нашу музыку , но только до тех пор пока они ее не продают , это меня злит . Чем больше людей услышат нашу музыку , тем лучше , потому как потом возможно , они захотят пригласить нас выступить или подиджействовать где-нибудь .

Но это копирование убивает Гоа-лэйблы , не так ли ?

Я не совсем тот человек , чтобы ответить на этот вопрос , я очень мало знаю о продажах в данный момент … И не особенно беспокоюсь о лэйблах , музыканты более важны , и они должны получать оплату !

Schlabbaduerst занимается исключительно своим собственным стилем … на это есть какая-то причина ? Все делается для лесных пати , так ?

Да , наша музыка всегда делается с той задумкой , что она будет играться на опен-эирных пати , опен-эирных пати в Швеции , с людьми с измененным состоянием сознания … Вечеринка где-то в середине леса . Лес окружает нас в Швеции и здесь все эти легенды о троллях и эльфах , живущих в лесу . Мы узнали все , что мы знаем о психоделик трансе именно на опен-эирных лесных пати в Оребро . И мы продолжаем ту традицию Оребро музыкой которая там игралась , духом витавшим там в 97-98-ом , когда эти пати были лучшими в мире ! Оттуда этот специальный , очень психоделический дух в музыке , и сам саунд треков пишется для того , чтобы быть сыгранным на опен-эире . Обычно на опен-эирах нет стен , от которых звук мог бы отражаться . Поэтому вы можете добавлять больше эффектов , делать звук более плотным , бочка при этом не звучит убийственно жестко , и это делает саунд более плавным , хотя по общему признанию , наш саунд очень жесткий … Ну и еще есть шведская меланхолия , которая дает мелодии с определенной гармонией :)

Еще меня удивляет , то что ваши парни всегда используют много Шведских названий на дисках … Может было бы неплохо объяснять некоторые из них !!:) К примеру … что означает "Kedves Utasunk"? И Spanabattl... boogie ….:)

Kedves utasunk это венгерское , хаха ! Это означает "уважаемые пассажиры" или что-то вроде того … Но "sunk" означает неаккуратный или плохой на шведском , и это звучит прикольно хаха … а что означает "Spannbalteboogie" … я не знаю … Сверхжесткое буги , я думаю … :) Это просто странные названия , ничего не означающие ! :)

Да … эти парни сумасшедшие … :) А что означает Inte Ett Oga Torrt ? Или это также странно как весь язык Schlabbaduerst ?

Нет , это означает "ни одного сухого глаза" . Это ссылается к как бы ироничному , приятному треку , когда люди слышат такой трек , они начинают плакать … НЕТ!!!:) Этот "приятный" трек игрался , и ни один глаз не уходил сухим хахаха !!!

Да , а вместо этого он был экстремально жестким … Не мог бы ты рассказать о новом артисте из Уппсалы , зовущимся Marchaos ?

Да , это один старый друг , которому я показал индастриал музыку еще когда мы были тинэйджерами , а он показал мне death и trash метал , и в результате у нас примерно один и тот же музыкальный бэкграунд , он начал писать музыку несколько лет назад , и у него нет никаких ограничений и реально свежий взгляд на музыку , транс музыка на самом деле очень максималистичный материал !:)

У тебя есть death и trash-metal корни … так почему же нет никаких гитар в треках ?

Потому что большинство гитарных саундов звучат очень сухо и скучно когда вы сэмплируете их . Это просто неинтересно и реально скучно . Но возможно , если бы лайв-гитарист играл что-нибудь , то могло бы быть как-то иначе . У нас есть один трек "Carmageddon" с гитарами , он жесткий , но немного скучный .

Спасибо тебе , Дэвид , за интервью , и мы надеемся услышать еще больше материала Schlabbaduerst в ближайшем будущем ! Bom!

Спасибо ! Будьте уверены , вы услышите еще больше материала Schlabbaduerst в ближайшем будущем !:) BOM!

Информация взята с сайта psytrance
Перевод - R, Rox
---=(;( psychedelica );)=--- 2001

Battle of the future Buddhas album - twin sharkfinsОбзор этого диска ( который я вам очень советую послушать )

Вот что они сами пишут о себе на своей странице ( в 1999-ом году ) :
"Battle of the future Buddhas - это четыре перца , делающие музыку уже более 10-ти лет . Обычно мы выпускаемся на двух разных лейблах - , Boom! records и Kavator records . У нас есть альбом Twin Sharkfins и коме этого несколько треков , вышедших на различных компиляциях .
Еще мы ответственны за такие проекты , как : Freak Brothers, God Damn Ninjas , и недавно мы начали проект , называющийся Dardoktorn . Мы живем в городе Uppsala , где мы и распространяем любовь к психоделик трансу вместе с такими музыкантами , как Subcouds и Ka-SoL . Наш музыкальный фон исходит от тяжелых индустриальных команд в духе Skinny Puppy и Meat Beat Manifesto . Студия , в которую мы переехали , называется одновременно Limboland и Freizpiel , это шведская шутка на немецком … означающая " освобождая , получаешь бесплатную игру в pinball " … не беспокойтесь , это обычные шутки в стиле Battle Of The Future Buddhas .
Battle Of The Future Buddhas - псайтрансовый проект , но нас тянет сразу как к бешеным битам и тяжелым звукам , так и к мягким звукам , и все это оставляет далеко позади серую реальность . Некоторые люди обвиняют нас за странные названия треков , которые неправдивы … !?! Тем не менее , когда мы делаем музыку , мы сначала придумываем названия треков , и потом , когда сидим в студии , пытаемся сделать , чтобы трек звучал подобно одному из тех названий .. или возможно мы слышим , что это название нужно приспособить к этому или тому треку …( :))) Наш созидательный процесс очень хаотичен , и включает в себя крики и вопли ( видимо , матерные :) - прим.-Рокс ) , безумство , непристойное поведение , танцы со всякими возгласами и т.д.
Freak Brothers - делают музыку воосновном для DAT Djs , небольшие хаотичные треки , которые пишутся очень быстро - за несколько часов или вроде того .
God Damn Ninjas - наш декадентный проект . И пока вышел только один релиз на Boom ! records - тяжелый , как рок , трек "Rovboc" .
Dardoktorn - самое нереальное из того , что мы когда либо делали . Пока есть только один трек - "Det ar dags att ringa". Мы не осмелимся показать любую картинку , ассоциирующуюся с Dardoktorn … Dardoktorn ( означает сумасшедший , фриковый , очень странный доктор или приблизительно что то вроде этого … просто на шведском оно звучит гораздо лучше ) крадется вокруг по лесам в поисках фриков , слушающих странную музыку , надеясь поймать кого-нибудь , и положить его в свою сумку , чтобы затем принести его к себе домой в Limboland . И если вы забудете об этом , Dardoktorn сразу почувствует , и скоро будет рядом , чтобы поймать вас … так что помните об этом ! ;)
И , конечно , еще есть музыкант Mugmez , это сольный проект Magnus -а . Когда он приходит в студию , и ничем не занят , и ничто ему не мешает , то … несомненно это будет психоделика … Один трек реализован на компиляции Scandosounds , Bakarbobs Carnobissica .
Клубная сцена Швеции должна сказать огромное спасибо людям из Orebro Underground , на их вечеринках мы , и многие другие , получаем свое вдохновение . Мы были на вечеринках по всему миру , но ничего лучше вечеринок дома , в скандинавском лесу , не видели .

Orebro forest party

Это дружеская атмосфера и музыка … реальная психоделика , со звуками . приходящими от сумасшедших шведских и финских фриков . И звуки скандинавского леса … мы любим это ! "

Интервью с Battle Of The Future Buddhas .
Взятое у Девида Тингсгарда ( David Tingsgard ) 29 февраля 2000г.

Как , когда , и почему вы начали писать музыку ?

Мы начали примерно 10 лет назад . Взяли Roland D-20 у одноклассника , подолжили с компьютерными семплами , а затем начали покупать другую аппаратуру . Обычно мы делали индустриальную hardcore музыку . Как раз поэтому у нас такое тяжелое звучание . Долгое время у нас были только Roland W-30 Workstation и Korg Wavestation и мы делали иногда хаус и транс . Но затем , в конце 94-го мы услышали гоатранс … и полностью ушли в любовь к этой музыке .

Почему вы делаете гоатранс ?

Просто это наилучшая танцевальная музыка , из того , что есть вокруг . Мы пробовали заниматься всеми типами танцевальной музыки и обнаружили , что 145bpm - лучшая скорость , ну и просто , мы любим эту энергию . Транс музыка лучшая и непобедимая . Но мы не рассматриваем нашу музыку как чистый гоатранс - это что-то еще , иногда мы просто называем ее танцевальной музыкой .

Как бы вы могли описать Гоа музыку в нескольких словах ?

Она мощная , мелодичная , сексуальная , психоделическая , духовная , фантастическая , бьющая , гармоничная , безобразная , вдумчивая , вдохновенная … и т.д. также как и лучшее в жизни , подобно удару , подобно натиску , эти ощущения были в Гоа в 96-97 году , но сейчас мы слишком старые хе-хе ( 25…) , чтобы прочувствовать этот натиск … только иногда мы чувствуем это , когда стоим на сцене и 1000 людей кричат и танцуют как психи под нашу музыку .

Откуда вы получаете вдохновение ?

Из жизни , вечеринок , музыки , фильмов … итд . В настоящее время мы не слушаем много транса . Воосновном влияния исходят от разных типов музыки . Мы сделали несколько новых треков , которые звучат как индастриал диско … транс музыка для нас и есть диско ( ха-ха-ха ) , только более современное . Мы иногда называем нашу музыку "freak disco music" или просто dance music хе-хе . Ну и в конце концов мы получаем вдохновение от недавно прошедших вечеринок на которых мы были , и мы садимся в студию , и пытаемся сделать звуки как в услышанных нами на танцполе лучших треках … и так как ВСЕ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПСИХОДЕЛИКИ , музыка всегда нереально звучит в наших ушах , и музыка из нашей студии таким образом тоже получается очень странная … такова действительность … То , что вы можете слышать в наших треках - это то , что мы слышим на вечеринках , правда , если вы слышали те треки , которые слышали мы … это должно звучать совершенно неодинаково .

Какой твой любимый трек Battle Of The Future Buddha's ?

Любой наш последний трек , если он нас порадовал … На данный момент , вероятно это новый трек , названный "Оrebro Freak Factory" , который просто до задницы индустриальный и экстремальный даже при том , что в нем есть мелодия , которая , играясь на других звуках могла бы подойти для коммерческого трека … Нам нравятся сильные мелодии , смешанные с большим количеством шумов … А вот другие хорошие треки за все эти годы : Filoti, Neuroglider ( который иногда называют Tigerhill , когда путают … ) , Tranceportamental , Leave the World Behind , Domestic Bliss , и новые , названные Demonoiser и Shining Pigs .

Любимые Гоа команда , альбом , и 5 треков ?

Наверное Hallucinogen . Треки перечислить невозможно , но хорошие музыканты , это Juno Reactor , Nick Taylor , Psycho Disco и все великолепные , но никому неизвестные артисты , которые годами делают фантастическую музыку , но о том , кто это , вы не знаете .

Трудно делать музыку вчетвером ? Бывают конфликты ?

Э… ( загибается от смеха ) …мы всегда деремся в студии . Но обычно это я ( David ) или Magnus , который делает основную часть трека , а затем остальные добавляют что-нибудь недостающее , либо делают ремикс , либо финальное сведение , ну или еще что-нибудь - добавляют кусочки и частички , убирают что-то . Вообще наш созидательный процесс очень хаотичен , так же , как и наша студия , в которой всегда адский беспорядок , и иногда мы ничего не делаем кроме того , что деремся , занимаемся врестлингом , издаем всякие сверхъестественные звуки … это с возрастом лучше получается … и мы всегда говорим то , что думаем , например " Эй , это дерьмо , убери нафиг , а то я тебя замочу ! " или " Эй , это действительно впечатляюще , оставь так !."

Что ты думаешь о Гоа сцене на данный момент ?

ПОЛНОСТЬЮ МЕРТВА . Нет энергии на сцене … во всяком случае мы ее не замечаем . Это случилось и с ситуацией в Швеции ; здесь в 95, 96,97 было множество клубов , но сейчас полиция останавливает хорошие вечеринки , и уходим в underground , и делаем open-air-ы летом . И мы не жалуемся , потому что они лучшие , просто зимой тоже иногда хорошо бы сходить в клуб . А ситуация в Гоа сейчас абсолютно скучна . Мы слышали , что в этом году было хуже , чем когда-либо , но даже в прошлом году "Гоа-духа" там было ненамного больше . Люди не очень вникают в сильную психоделическую музыку подобно нашей . Они предпочитают легкий стандартный и абсолютно скучный happy trance . Люди , которые не пробовали психоделиков , называют нашу музыку "mushroom music" так , как будто это не так !!?? Mushrooms rock...Но кое-что хорошее еще происходит в Греции и Португалии , так как сцена там еще молодая , и поэтому живая . У людей еще не было плохих трипов , и все заполнено энергией …

Каковы ваши будущие проекты ?

Ок ! Фактически нет лейблов , желающих выпускать нашу музыку , поэтому мы открыли наш собственный лейбл , названный Schlabbaduerst ReKkords , и скоро мы выпустим нашу первую компиляцию только с психоделической музыкой из Uppsala-ы , Шведского города , где мы живем , с нашими и не только проектами с людьми вроде Ka-SoL , Subcouds , и т.д. Первый CD будет сильный , тяжелый , темный и очень психоделический и это продолжится следующим CD , на котором будет уже утреняя музыка , мягкая и более мелодичная , но обязательно психоделическая … Затем мы сделаем новый альбом Battle Of The Future Buddhas только с новой музыкой и еще один CD от Ka-SoL . Проверьте нашу страничку через пару недель , и вы узнаете , как его заказать :) http://m1.182.telia.com/~u18200010/Buddhas.htm . Наша музыка стала более экстремальной , тяжелой , индустриальной , и даже более психоделичной , она впитала в себя дух разных стилей музыки . Например , мы засемплировали старого соул-героя Curtis Mayfielf -а , и использовали его в одном из своих треков . Звучит как будто кто-то включил радио с абсолютно другой музыкой на заднем фоне . Мы будем также пробовать делать electro, jungle, dub и house , потому что мы любим всю мощную и танцевальную электронную музыку .

Спасибо ото всех Гоа пипл ! Ждем музу ! :)

Спасибо , продолжайте танцевать !

---=(;( psychedelica );)=--- 2000