interviews

BLUE PLANET CORPORATION

Интервью с BLUE PLANET CORPORATION .
Взято у 08.02.2000 у Габриэля Масурель ( Gabriel Masurel )

Привет , Габриэль ! Можем мы задать несколько вопросов относительно твоей группы ?

Blue Planet Corporation liveПривет ! Извините за мой английский - я француз ! Ну и о том , что вы спросили - это приятно для меня , и это только второе интервью с тех пор как я начал писать транс музыку в 93-м !

Хорошо , начнем интервью : Как бы ты мог описать Гоа музыку в нескольких словах ?

Я не хочу описывать какую либо музыку , потому что вы предлагаете это как стиль , и это останавливает естественное развитие этой музыки . Это случилось , когда люди начали говорить о Гоа в 1994/1995 . До этого , в конце 80-х , когда я начинал открывать для себя техно музыку , в ней не имелось никакого стиля , и каждый день менял ее . Не было ни границ , ни структуры , только тот же ритм , двигающий тела под странные шумы . А сегодня есть trance, techno, house, jungle… и что это значит ? Ничего . Потому что каждый стиль нуждается в другом , даже не обязательно электронном , чтобы существовать . Ты можешь видеть , как меняется транс музыка сейчас , с новым альбомом Koxbox или Shpongle . Наиболее важно почувствовать эмоции через электронные звуки и сэмплы . И только после этого ты сможешь сказать " Это техно , брейкбит или гоа " но в этом нет ничего хорошего . ( Вообщем , чел не любит разделять музыку на стили . прим. - Рокс ). А если ты все таки хочешь , чтобы я в нескольких словах описал Гоа музыку , я могу сказать что это психоделическая музыка для танца .

Гоа - твой любимый стиль , или ты предпочитаешь просто транс ?

Как я сказал ранее , мне нравится музыка , которая передает эмоции и мечты . Это как наркотик , с которым можно совершать увлекательный трип . И я не вижу существенных различий между гоа и трансом . Гоа это и есть транс . Astral Projection сделали ремикс на старый трансовый трек Trance Dance, и включили его в свой последний альбом .

Как давно ты начал делать гоа и транс ?

Я выпустил первый макси в 1993 на французском лейбле U.F.K. Я делал музыку при помощи небольшого количества оборудования с 89-го . А электронику начал слушать с 80-го .

Ты занимаешься сейчас новым альбомом ? Когда ты планируешь его выпустить ?

Конечно , я собираюсь сделать новый альбом для Flying-Rhino . Просто сейчас я жду покупки всякой аппаратуры , например более мощного компьютера , чтобы изменить саунд и выпускать лучший материал .

Какой трек Blue Planet Corporation тебе нравится больше всего ?

Возможно Alidade.

Твои любимые : Гоа группа , альбом и пять лучших Гоа треков ?

Любимый альбом - Shpongle , невероятно офигенно ( долго я думал , как перевести слово fucking :) - прим. - Рокс ) звучащий альбом ! Самое впечатляющее , красивое и эмоциональное из того , что я когда либо слышал ! Список любимых музыкантов очень длинный : Sven Vаth, The Infinity Project , Juno Reactor , Koxbox , Atmos , Slinky Wizard , X-Dream… Любимые треки : " sentences to heaven " Jaia , " Tribute " Etnica , " Green sky " Earth Nation , " Clone 3 " The Pollinator , " Angelic Particles " Hallucinogen .

Откуда к тебе приходит вдохновение ?

Оно исходит из услышанной мною музыки . Я всегда нуждаюсь в том , чтобы слышать то , что погружало бы меня в хорошую атмосферу , и пытаюсь воспроизвести свои чувства в собственных звуках , в своем видении .

Каковы будущие проекты ?

Я хочу делать больше транса для танцпола , что-нибудь более тяжелое для вечеринок , с моим братом Себастьяном , с названием " Red Planet " . Кроме этого со своим другом я начал делать что-то более коммерческое , с певцом … нам нравятся Chemical Brother , Underworld и British pop !

Ну и вообще : Что ты думаешь о будущем психоделического транса ?

Я не вижу будущего у такого стиля , как psychedelic trance , но вижу будущее у электронной музыки вообще и думаю это очень хорошо .
Сегодня мы можем делать альбомы дома ! И это настоящая революция ! Благодаря компьютеру все больше и больше людей могут самовыражаться в музыке , видео , интернете ( это точно :) - прим. - Рокс ) … и в этом будущее !

Спасибо ото всех Goa people и … давай нам больше замечательных треков , и чем скорее , тем лучше ;-)

taken from psytrance
ПЕРЕВОД : R. Rоx
---=(;( psychedelica );)=--- 2000